Дательман (Лапша дунганская)

Дательман (Лапша дунганская)
Кухня: Казахская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Говядина 110, масло растительное 10, лук репчатый 20, чеснок 1, перец молотый красный 2, уксус (3%) 15, соль. Для теста: мука пшеничная 130, сода 2, масло растительное 2, вода 70.
Рецепт приготовления: Замешивают тесто средней густоты, оставляют его на 3-4 часа для расстойки, затем обминают и смачивают поверхность водным раствором соды. После того, как тесто подойдет, его еще раз обминают, смачивая раствором соды, и раскатывают длинный жгут. Взяв жгут за концы, вытягивают его на весу, связывая узел после каждой вытяжки. Операцию повторяют до тех пор, пока жгут не станет равномерным по величине. Подготавливают таким образом тесто, кладут на стол и вновь вытягивают; нарезают лапшу толщиной 2 мм и длиной 1-1,5 м. Затем лапшу отваривают, промывают холодной водой и заправляют растительным маслом. Мясо нарезают тонкими брусочками, обжаривают на жире с шинкованным луком, заправляют солью, красным молотым перцем, мелко рубленым чесноком, уксусом, добавляют бульон и тушат до готовности. Перед подачей лапшу разогревают и укладывают в глубокую тарелку; сверху кладут приготовленное мясо и поливают соком.

В текущей категории (Казахская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Дательман (Лапша дунганская)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ашшы сорпа (Суп) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 170, жир говяжий или сало курдючное 25, редька 25, лук репчатый 50, уксус винный 15, кости для бульона 100, коренья 20, помидоры 40, чеснок 2, яйцо 1шт., перец, зелень, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бал-каймак (Сладкое блюдо) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Сметана 200, мука пшеничная 10, мед 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Казахская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Балиш (пирог) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт., баранина 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бастурма по-казахски — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 240, лук репчатый 60, уксус (3%) 20, сало баранье топленое 5, помидор 50, лук зеленый 20, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баурсак (Изделие из теста) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 75, дрожжи 1, сахар 5, комбижир животный 15, соль 1. Рецепт приготовления: В текущей категории (Казахская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Беляши — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука пшеничная 80, вода или молоко 10, дрожжи 2, сахар 2, для фарша: говядина жирная 110, лук репчатый 20, вода 15, комбижир животный 15, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабырга с гарниром (Рулет из баранины) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, огурцы соленые 50, помидоры 30, капуста свежая 30, лук репчатый 10, морковь 10, масло хлопковое 5, сахар 2, уксус (3%) 5, чеснок 0,3, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кеспе с мясом (Суп) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Говядина 50, мука пшеничная 40, яйцо 1/4 шт., морковь 20, лук репчатый 15, комбижир животный 10, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куйман (оладьи) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 30, яйцо 1шт., масло сливочное 10, вода 70. Рецепт приготовления: В текущей категории (Казахская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»